’10 9/9 |
焼ききのこ大根おろし添え ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 何種類かで作ると、それぞれのきのこの香り&食感の違いもを楽しめます☆ |
【材料】(2人分) 好みのきのこ200g(ここではしいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギ) すだち1個 大根2〜3cm 醤油適量 |
【作り方】 @すだちは適当な大きさに切る。 A大根はすりおろしてザルにあげ、自然に水気を切っておく。 Bきのこは焼き網(またはグリルなど)に乗せ、こんがりと焼き目がつくまで焼く。 CBのきのこが焼けたら食べやすい大きさに手で裂き、器に大根おろしと一緒に盛り、すだちを添える。 醤油適量をかけていただく。 |
*きのこは大きいまま焼いて、焼けてから手で裂くとおいしさが逃げません。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |