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焼ききのこ大根おろし添え

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



何種類かで作ると、それぞれのきのこの香り&食感の違いもを楽しめます☆


【材料】(2人分)

好みのきのこ200g(ここではしいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギ)
すだち1個
大根2〜3cm
醤油適量



【作り方】

@すだちは適当な大きさに切る。

A大根はすりおろしてザルにあげ、自然に水気を切っておく。

Bきのこは焼き網(またはグリルなど)に乗せ、こんがりと焼き目がつくまで焼く。

CBのきのこが焼けたら食べやすい大きさに手で裂き、器に大根おろしと一緒に盛り、すだちを添える。
 醤油適量をかけていただく。





*きのこは大きいまま焼いて、焼けてから手で裂くとおいしさが逃げません。



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