’10 10/18 |
大根とサーモンのミルフィーユマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ さっぱり美味しい、簡単&オシャレな前菜☆ |
【材料】(2人分) スモークサーモン8枚 大根100g {A} レモン汁小さじ1 粗塩小さじ1/8 きび砂糖小さじ1/4 EXオリーブ油小さじ1 しその実、黒こしょう各適量 |
【作り方】 @ ボウルに{A}の材料を合わせる。 A 薄切りにした大根を@のボウルに加え、全体をさっとあえて5分ほどおく。 スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。 B 器にAの大根とスモークサーモンを交互に重ね、 EXオリーブ油をまわしかけ、しその実を散らし、黒こしょうをひく。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |