’10 10/18   
大根とサーモンのミルフィーユマリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



さっぱり美味しい、簡単&オシャレな前菜☆


【材料】(2人分)

スモークサーモン8枚
大根100g

{A}
 レモン汁小さじ1
 粗塩小さじ1/8
 きび砂糖小さじ1/4

EXオリーブ油小さじ1
しその実、黒こしょう各適量



【作り方】

@ ボウルに{A}の材料を合わせる。

A 薄切りにした大根を@のボウルに加え、全体をさっとあえて5分ほどおく。
  スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

B 器にAの大根とスモークサーモンを交互に重ね、
  EXオリーブ油をまわしかけ、しその実を散らし、黒こしょうをひく。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ