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食べるラー油入り  蓮根と長芋のグラタン

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蓮根と長芋の食感も楽しい、
ピリ辛でウマッ♪なグラタン。


【材料】(2〜3人分)

れんこん250g
長芋200g
ブロックベーコン70g
食べるラー油の油大さじ1  
にんにく1片
塩こしょう各少々 
生クリーム100cc  
ピザ用チーズ150g

{飾り用}
 パセリみじん切り適宜

{A}
 食べるラー油大さじ2強
 醤油大さじ1
 豆乳100cc



【作り方】

@長芋は皮をむいて適当な大きさに切る。
 蓮根は適当な大きさに切って水にさらす。
 にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りする。

Aフライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコン、蓮根を加えて炒める。蓮根のまわりが透き通ってきたら長芋を加え、塩こしょうしてさっと炒めあわせる。

B{A}を加えて混ぜ、フツフツとしてきたら生クリームと、
  ピザチーズのうち分量の半量を入れて全体を混ぜ、チーズが溶けてとろみがついたら火を止める。

C耐熱皿にDを入れて残りのチーズを散らし、あらかじめ200℃に熱したオーブンで
  表面に焼き色がつくまで12〜15分ほど焼く。焼きあがったら取り出して、あればパセリを散らす。





*豆乳は成分無調整のものを使用しています。



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