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食べるラー油入り 蓮根と長芋のグラタン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 蓮根と長芋の食感も楽しい、 ピリ辛でウマッ♪なグラタン。 |
【材料】(2〜3人分) れんこん250g 長芋200g ブロックベーコン70g 食べるラー油の油大さじ1 にんにく1片 塩こしょう各少々 生クリーム100cc ピザ用チーズ150g {飾り用} パセリみじん切り適宜 {A} 食べるラー油大さじ2強 醤油大さじ1 豆乳100cc |
【作り方】 @長芋は皮をむいて適当な大きさに切る。 蓮根は適当な大きさに切って水にさらす。 にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りする。 Aフライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコン、蓮根を加えて炒める。蓮根のまわりが透き通ってきたら長芋を加え、塩こしょうしてさっと炒めあわせる。 B{A}を加えて混ぜ、フツフツとしてきたら生クリームと、 ピザチーズのうち分量の半量を入れて全体を混ぜ、チーズが溶けてとろみがついたら火を止める。 C耐熱皿にDを入れて残りのチーズを散らし、あらかじめ200℃に熱したオーブンで 表面に焼き色がつくまで12〜15分ほど焼く。焼きあがったら取り出して、あればパセリを散らす。 |
*豆乳は成分無調整のものを使用しています。 |
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