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食べるラー油の油淋鶏(ユーリンチー)

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ピリ辛ねぎだれが美味!ごはんがススムさっくり衣のおかずです☆


【材料】(2人分)

鶏もも肉1枚
下味(酒小さじ1、おろし生姜1片分、塩こしょう各少々)

{A}
 長ねぎみじん切り1本分
 万能ねぎ小口切り3本分
 赤唐辛子小口切り1本分
 食べるラー油大さじ2
 醤油大さじ2
 酢大さじ2
 きび砂糖大さじ1

片栗粉、揚げ油、白髪ねぎ、かいわれ菜、食べるラー油各適量



【作り方】

@鶏肉は包丁で切り込みを入れて厚さを均等にし、下味の材料をまぶす。

Aボウルに{A}の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。

B@の鶏肉の水気をふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した油でじっくり揚げる。
 最後に少し油の温度を上げ、カリカリになるように揚げる。

C器に2cm幅程度に切った鶏肉を乗せ、Aのソースをかける。
 白髪ねぎ、かいわれ菜を乗せ、好みで食べるラー油をさらにかけていただく。









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