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食べるラー油の油淋鶏(ユーリンチー) ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ピリ辛ねぎだれが美味!ごはんがススムさっくり衣のおかずです☆ |
【材料】(2人分) 鶏もも肉1枚 下味(酒小さじ1、おろし生姜1片分、塩こしょう各少々) {A} 長ねぎみじん切り1本分 万能ねぎ小口切り3本分 赤唐辛子小口切り1本分 食べるラー油大さじ2 醤油大さじ2 酢大さじ2 きび砂糖大さじ1 片栗粉、揚げ油、白髪ねぎ、かいわれ菜、食べるラー油各適量 |
【作り方】 @鶏肉は包丁で切り込みを入れて厚さを均等にし、下味の材料をまぶす。 Aボウルに{A}の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。 B@の鶏肉の水気をふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した油でじっくり揚げる。 最後に少し油の温度を上げ、カリカリになるように揚げる。 C器に2cm幅程度に切った鶏肉を乗せ、Aのソースをかける。 白髪ねぎ、かいわれ菜を乗せ、好みで食べるラー油をさらにかけていただく。 |
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