’10 10/17 |
モッツァレラチーズとルッコラのごまあえ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) モッツァレラチーズ96g ほうれん草1束(250g) {A} 黒練りごま大1 黒すりごま大2 醤油大1 きび砂糖小さじ2 |
【作り方】 @ ほうれん草は、塩少々を加えた湯で茎→葉の順に入れてさっと茹でる。 冷水に取り、ザルにあげて水気をしぼる。食べやすい大きさに切る。 A モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。 B ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@Aを加えてあえ器に盛り、黒ごま(分量外)を散らす。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |