’10 10/17   
モッツァレラチーズとルッコラのごまあえ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆






【材料】(2人分)

モッツァレラチーズ96g
ほうれん草1束(250g)

{A}
 黒練りごま大1
 黒すりごま大2
 醤油大1
 きび砂糖小さじ2



【作り方】

@ ほうれん草は、塩少々を加えた湯で茎→葉の順に入れてさっと茹でる。
  冷水に取り、ザルにあげて水気をしぼる。食べやすい大きさに切る。

A モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

B ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@Aを加えてあえ器に盛り、黒ごま(分量外)を散らす。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ