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牛肉とじゃがいもの中華炒め ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ シャッキリな野菜&ほっくりじゃがいもがおいしい中華炒め☆ |
【材料】(2人分) 牛ももかたまり肉200g {下味} ごま油大さじ1 紹興酒大さじ1 塩こしょう各少々 じゃがいも1個 パプリカ赤・パプリカ黄各1/4個 緑ピーマン1/3個 生姜、にんにく各1片 ごま油大さじ2 {A} 紹興酒大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1 きび砂糖小さじ1/2 |
【作り方】 @ じゃがいもは太めの千切りにして水にさらす。 牛肉は細切りにして下味の調味料をまぶす。 パプリカ赤・黄と緑ピーマンは細切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。 A ボウルに{A}の材料を合わせておく。 B フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらじゃがいもを加える。 C じゃがいもが少し透き通ってくるまで炒めたら牛肉を加え、色が変わってきたらAとピーマンとを加えて炒め合わせる。 D 香りづけにごま油少々(分量外)をふって火を止め、器に盛る。 |
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