’10 10/18 |
カリフラワーとほたての味噌マヨネーズ焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ カリフラワー&ほたてのおいしさいっぱい☆ ワインにも合いそうなひと品です。 |
【材料】(2人分) カリフラワー1/2個 {A} 味噌大さじ1 マヨネーズ大さじ1 みりん大さじ1/2 白ワイン小さじ1 ほたて水煮缶小1/2缶(缶汁ごと使用) パセリ適宜 |
【作り方】 @ カリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた湯で固めに茹でてザルにあげる。 A {A}の材料はよく混ぜておく。 B 耐熱皿にカリフラワーを並べ、Aを全体にかける。 あらかじめ180℃に熱したオーブンで10分ほど、こんがり焼き目がつくまで焼き、パセリのみじん切りを散らす。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |