’10 10/18   
カリフラワーとほたての味噌マヨネーズ焼き

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



カリフラワー&ほたてのおいしさいっぱい☆
ワインにも合いそうなひと品です。


【材料】(2人分)

カリフラワー1/2個

{A}
 味噌大さじ1
 マヨネーズ大さじ1
 みりん大さじ1/2
 白ワイン小さじ1
 ほたて水煮缶小1/2缶(缶汁ごと使用)

パセリ適宜



【作り方】

@ カリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた湯で固めに茹でてザルにあげる。

A {A}の材料はよく混ぜておく。

B 耐熱皿にカリフラワーを並べ、Aを全体にかける。
  あらかじめ180℃に熱したオーブンで10分ほど、こんがり焼き目がつくまで焼き、パセリのみじん切りを散らす。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ