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納豆肉味噌の葉っぱ包み ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ おつまみにも、ごはんにのっけても☆ |
【材料】(2人分) 豚ひき肉100g 納豆50g 長ねぎ1/2本 にんにく・生姜各1片 豆板醤小さじ1 レタスetc好みの葉野菜適量 ごま油大さじ1 {A} 紹興酒大さじ 1 味噌大さじ 1 オイスターソース大さじ1 きび砂糖小さじ 1 |
【作り方】 @ 長ねぎ、にんにく、生姜はすべてみじん切りにする。{A}の材料はよく混ぜ合わせておく。 A フライパンにごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら納豆を加えてさっと炒める。 B 納豆がパラリとしてきたら、ひき肉を加えて炒める。 C ひき肉の色が変わったら{A}と長ねぎを加え、長ねぎがしんなりするまで炒める。 D 器に盛り、好みの葉野菜で包んでいただく。 |
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