’10 10/17   
納豆肉味噌の葉っぱ包み

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



おつまみにも、ごはんにのっけても☆


【材料】(2人分)

豚ひき肉100g
納豆50g
長ねぎ1/2本
にんにく・生姜各1片
豆板醤小さじ1
レタスetc好みの葉野菜適量
ごま油大さじ1

{A}
 紹興酒大さじ 1 
 味噌大さじ 1
 オイスターソース大さじ1
 きび砂糖小さじ 1


【作り方】

@ 長ねぎ、にんにく、生姜はすべてみじん切りにする。{A}の材料はよく混ぜ合わせておく。

A フライパンにごま油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら納豆を加えてさっと炒める。

B 納豆がパラリとしてきたら、ひき肉を加えて炒める。

C ひき肉の色が変わったら{A}と長ねぎを加え、長ねぎがしんなりするまで炒める。

D 器に盛り、好みの葉野菜で包んでいただく。









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