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とろろけんちん汁 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 焼き豆腐1丁 長芋200g にんじん1/2本 ごぼう1/2 ごま油大さじ1 だし汁800cc 好みの味噌大さじ4 万能ねぎ、黒すりごま各適量 |
【作り方】 @長芋は皮をむいてすりおろす。 にんじんとごぼうは千切りにし、ごぼうは水にさらしてから水気をきっておく。 万能ねぎは小口切りにする。 A鍋にごま油を熱し、にんじんとごぼうをさっと炒める。 油が回ったらだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 B焼き豆腐を手で崩しながら加え、味噌を溶き入れる。 長芋(盛り付け用に少量残しておく)を加えてひと煮立ちしたら火を止める。 椀などに盛り、残しておいたとろろ、万能ねぎ、すりごまを乗せる。 |
*お好みで七味をふっても。 |
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