’10 11/25   
チキンと白菜の豆乳クリーム煮

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【材料】(2人分)

鶏モモ肉200g
白菜1/8個
たまねぎ1/2個
長ねぎ小1本
バター大さじ1
小麦粉大さじ2
豆乳200cc
塩小さじ1
黒こしょう適量



【作り方】

@鶏肉はひとくち大に切って塩こしょう各少々(分量外)をふる。
  白菜は適当な大きさ、たまねぎはくし型、長ねぎは斜め薄切りにする。

A鍋にバターを熱して鶏肉を炒める。
  色が変わってきたらたまねぎと長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、白菜を加えて油がまわる程度に炒める。

B一旦火を止めてから小麦粉を加えて全体にさっと混ぜ、湯400ccと塩を加えて10〜15分ほど煮込む。

C豆乳を加え、沸騰しないように注意しながら弱めの火加減で15分ほど煮込む。

D味をみて足りないようなら塩少々(分量外)でととのえ、器に盛り黒こしょうをひく。









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