’10 11/25 |
ローズマリーポテト ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) じゃがいも3個(500g程度) ローズマリー3枝 粗塩小さじ2/3 黒こしょう少々 オリーブ油大さじ2 |
【作り方】 @じゃがいもはひとくち大に切って水にさらす。ローズマリーは葉を摘む。 Aボウルに水気をふいたじゃがいもとローズマリーの葉を入れ、 オリーブ油、塩、黒こしょうを加えて全体にあえる。 B天板にクッキングシートなどを敷き、 あらかじめ200℃にあたためておいたオーブンで15〜20分ほど焼き、器に盛る。 |
*ローズマリーはフレッシュなものを使用しています。 *Bの工程について・・・ オーブン以外にフライパンでも作成できます。 その場合は、こんがりと焼き色がつくまで弱めの火加減でじっくりと焼きます。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |