’10 11/25   
ローズマリーポテト

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

じゃがいも3個(500g程度)
ローズマリー3枝
粗塩小さじ2/3
黒こしょう少々
オリーブ油大さじ2


【作り方】

@じゃがいもはひとくち大に切って水にさらす。ローズマリーは葉を摘む。

Aボウルに水気をふいたじゃがいもとローズマリーの葉を入れ、
 オリーブ油、塩、黒こしょうを加えて全体にあえる。

B天板にクッキングシートなどを敷き、
 あらかじめ200℃にあたためておいたオーブンで15〜20分ほど焼き、器に盛る。





*ローズマリーはフレッシュなものを使用しています。

*Bの工程について・・・
 オーブン以外にフライパンでも作成できます。
 その場合は、こんがりと焼き色がつくまで弱めの火加減でじっくりと焼きます。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ