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シーフードのアンチョビペペロンチーノ炒飯

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆



隠し味にアンチョビを使った、
シーフードの旨みたっぷりのチャーハン☆


【材料】(2人分)

シーフードMIX150g
アンチョビ1/2缶
たまご1個
たまねぎ小1/2個分
にんにく1片分
赤唐辛子1本
ナンプラー大さじ1
オリーブ油大さじ2
ごはん茶碗2杯分
塩こしょう、パセリみじん切り各適量
ディル適宜



【作り方】

@シーーフードMixは調理の少し前に冷凍庫から取り出して半解凍しておく。
 アンチョビは粗く刻み、たまねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

Aフライパンに油大さじ1を熱し、ときほぐしたたまごをさっと半熟状に炒め、一旦取り出しておく。

BAのフライパンに残りの油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。

Cたまねぎがしんなりしたら、アンチョビとシーフードMIXを加えて炒める。

Dシーフードに火が通ったらごはんを加え、Aのたまご、ナンプラー、パセリを加えて手早く炒めあわせ、
 塩こしょうで調味して器に盛る。あれば、ザク切りにしたディルを飾る。





*シーフードMixは、むき海老・たこ・いか・あさり剥き身入りのもの、
 アンチョビは1缶45g入りのもの、ごはんは玄米を使用しています。



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