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シーフードのアンチョビペペロンチーノ炒飯 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 隠し味にアンチョビを使った、 シーフードの旨みたっぷりのチャーハン☆ |
【材料】(2人分) シーフードMIX150g アンチョビ1/2缶 たまご1個 たまねぎ小1/2個分 にんにく1片分 赤唐辛子1本 ナンプラー大さじ1 オリーブ油大さじ2 ごはん茶碗2杯分 塩こしょう、パセリみじん切り各適量 ディル適宜 |
【作り方】 @シーーフードMixは調理の少し前に冷凍庫から取り出して半解凍しておく。 アンチョビは粗く刻み、たまねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 Aフライパンに油大さじ1を熱し、ときほぐしたたまごをさっと半熟状に炒め、一旦取り出しておく。 BAのフライパンに残りの油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。 Cたまねぎがしんなりしたら、アンチョビとシーフードMIXを加えて炒める。 Dシーフードに火が通ったらごはんを加え、Aのたまご、ナンプラー、パセリを加えて手早く炒めあわせ、 塩こしょうで調味して器に盛る。あれば、ザク切りにしたディルを飾る。 |
*シーフードMixは、むき海老・たこ・いか・あさり剥き身入りのもの、 アンチョビは1缶45g入りのもの、ごはんは玄米を使用しています。 |
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