’10 12/5   
れんこんとりんごのブルーチーズPIZZA

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(17cmのピザ生地2枚分)

市販のピザ生地2枚
れんこん60g
りんご1/3個
ブルーチーズ80g
ピザ用チーズ60g
ピーカンナッツ15g
ルッコラ適量



【作り方】

@れんこん、りんごは薄切りにし、れんこんは水にさらす。
  ブルーチーズは5mm程度の厚さに切る。
  ピーカンナッツは粗く刻み、ルッコラはザク切りにして水につけておく。

Aピザ生地に水気を切ったれんこん、ブルーチーズ、りんごを均等に並べ、
  その上からピザ用チーズ、ピーカンナッツを散らす。

Bクッキングペーパーなどを敷いた天板にAを乗せ、
  あらかじめ250℃に熱したオーブンで10分ほど、チーズがとけるまで焼く。

C焼けたら皿に盛り、水気をきったルッコラを乗せる。





*ピーカンナッツが手に入らない場合、くるみなどで代用してください。
* Bの工程について・・・焼き時間は手持ちのオーブンにより調節してください。




SWEETS&パンのMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ