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海老のガーリックハーブオイル蒸し ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 海老16尾 {A} 白ワイン大さじ2 粗塩小さじ1/2 こしょう少々 にんにくみじん切り1片分 EXオリーブ油小さじ1強 タイム、オレガノ各2〜3枝 |
【作り方】 @海老は尾を残してカラをむき、塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから水を入れてもみ洗いする。 A@の海老の背側に包丁で切り込みを入れ、尾を切りは離さないよう注意しながら開く。背ワタがあれば取り出す。 B{A}の材料はボウルに入れ混ぜておく。 CAの海老を皿に放射状になるよう並べ、BとEXオリーブ油をまわしかける。 Dタイムとオレガノを乗せて蒸気のあがった蒸し器に入れ、海老に火が通るまで蒸す。 |
*お好みでレモンを搾っても。 |
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