’10 12/21   
うなぎとアボカドの生春巻き

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【材料】(4本分)

生春巻きの皮4枚(22cm)
うなぎ蒲焼き1/2枚(80g程度)
アボカド1/2個
サニーレタス大きい葉2枚
しそ4枚
紫キャベツ千切り1/2枚分
うなぎに添付のたれ適量


【作り方】

@うなぎ、アボカドは巻きやすいよう小さめに切る。紫キャベツは千切りにする。

Aライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、水にぬらしてからかたく絞ったふきん(またはまな板など)の上に置く。
 手前にサニーレタスを置き、うなぎ、アボカド、しそ、紫キャベツを置く。
 両端を内側に折り、手前からクルクルと巻いていく。

B同様にあと3本作り、器に盛る。うなぎに添付のたれをつけていただく。








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