’10 12/21 |
うなぎとアボカドの生春巻き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4本分) 生春巻きの皮4枚(22cm) うなぎ蒲焼き1/2枚(80g程度) アボカド1/2個 サニーレタス大きい葉2枚 しそ4枚 紫キャベツ千切り1/2枚分 うなぎに添付のたれ適量 |
【作り方】 @うなぎ、アボカドは巻きやすいよう小さめに切る。紫キャベツは千切りにする。 Aライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、水にぬらしてからかたく絞ったふきん(またはまな板など)の上に置く。 手前にサニーレタスを置き、うなぎ、アボカド、しそ、紫キャベツを置く。 両端を内側に折り、手前からクルクルと巻いていく。 B同様にあと3本作り、器に盛る。うなぎに添付のたれをつけていただく。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |