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れんこんとソーセージのチャイニーズソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) れんこん150g あらびきソーセージ4本 しいたけ小3個 長ねぎ1/2本 ごま油大さじ2 {A} にんにくみじん切り1/2片分 生姜みじん切り1/2片分 八角1個 シナモン5cm {B} 紹興酒大さじ2 水大さじ1 オイスターソース大さじ1 塩こしょう各少々 黒こしょう |
【作り方】 @れんこんは薄切り(大きいものはいちょう切り)にして水にさらす。 しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、ソーセージは7〜8mm幅程度の斜め切りにする。 Aフライパンにごま油と{A}を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。 水気をきったれんこん、残りの@の材料を加えて全体にさっと炒めて{B}を加える。 B汁気がなくなりれんこんに火がとおったら、オイスターソースを加えてさっと炒める。 塩こしょうで味をととのえて火を止め、器に盛って黒こしょうをひく。 |
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