’11 12/21   
れんこんとソーセージのチャイニーズソテー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

れんこん150g
あらびきソーセージ4本
しいたけ小3個
長ねぎ1/2本
ごま油大さじ2

{A}
 にんにくみじん切り1/2片分
 生姜みじん切り1/2片分
 八角1個
 シナモン5cm

{B}
 紹興酒大さじ2
 水大さじ1

オイスターソース大さじ1
塩こしょう各少々
黒こしょう


【作り方】

@れんこんは薄切り(大きいものはいちょう切り)にして水にさらす。
  しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、ソーセージは7〜8mm幅程度の斜め切りにする。

Aフライパンにごま油と{A}を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。
  水気をきったれんこん、残りの@の材料を加えて全体にさっと炒めて{B}を加える。

B汁気がなくなりれんこんに火がとおったら、オイスターソースを加えてさっと炒める。
  塩こしょうで味をととのえて火を止め、器に盛って黒こしょうをひく。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ