’10 12/21   
焼きかぶのナムル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

かぶ中2個
かぶ葉2〜3本
ごま油小さじ1
{A}
 粗塩小さじ1/4
 醤油小さじ1/2
 白すりごま小さじ1
 おろしにんにく少々



【作り方】

@ かぶは皮つきのままくし型に切る。かぶ葉は小口切りにする。

A ボウルに{A}の材料を合わせておく。

B フライパンにごま油を熱し、弱めの火加減でじっくりかぶを焼き、焼色がついたらAのボウルに加える。

C 後のフライパンにごま油少々(分量外)を入れ、かぶ葉を加えてさっと炒める。
  Bのボウルに加え、かぶが崩れないようそっとあえて器に盛る。










野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ