’10 12/21 |
焼きかぶのナムル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) かぶ中2個 かぶ葉2〜3本 ごま油小さじ1 {A} 粗塩小さじ1/4 醤油小さじ1/2 白すりごま小さじ1 おろしにんにく少々 |
【作り方】 @ かぶは皮つきのままくし型に切る。かぶ葉は小口切りにする。 A ボウルに{A}の材料を合わせておく。 B フライパンにごま油を熱し、弱めの火加減でじっくりかぶを焼き、焼色がついたらAのボウルに加える。 C 後のフライパンにごま油少々(分量外)を入れ、かぶ葉を加えてさっと炒める。 Bのボウルに加え、かぶが崩れないようそっとあえて器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |