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ビーンズミートローフ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(10×20cmのパウンド型1台分) {A} 合びき肉400g たまねぎ1/2個(みじん切り) 芽ひじき3g(水で戻したもの) たまご1個 パン粉1/3カップ 牛乳1/4カップ 味噌大さじ1 塩こしょう各少々 ナツメグ少々 MIXビーンズ水煮(キドニービーンズ、ひよこ豆、グリーンピースetc)合計150g {B} 水200cc 酒大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1 砂糖小さじ1/2 {水溶き片栗粉} 片栗粉大さじ1:水大さじ2 れんこんフライ、和辛子各適量 |
【作り方】 @{A}の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、最後にMIXビーンズを加えてそっと混ぜ肉だねを作る。 A クッキングペーパーをしいたパウンド型に@の肉だねを詰めて表面を平らにならし、 あらかじめ230℃に熱したオーブンで40分ほど焼く。 B 鍋に{A}を入れて火にかけ、フツフツとしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。 C 粗熱を取ったミートローフを食べやすく切って器に盛る。 Bのたれをかけてれんこんフライを添え、お好みで和辛子をつけていただく。 |
※Aの工程について・・・焼き時間は手持ちのオーブンにより調節してください。 ※Bの工程について・・・水溶き片栗粉は一度に全量を加えず、様子を見て少しずつ加え、量を調節してください。 ※れんこんフライ・・・ごく薄切りにして水にさらしたれんこんを、水気をよくふいてから素揚げにしたもの。 |
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