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おろしステーキ 柚子こしょう風味 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 牛ステーキ用肉2枚 {A} 塩小さじ1/4 黒こしょう少々 オリーブ油小さじ2 {B} 大根5cm 玉ねぎ1/8個 にんじん2cm セロリ4cm 酢大さじ2 柚子こしょう大さじ1/2 醤油大さじ3 みりん大さじ1/2 砂糖小さじ1 ラディッシュ適量 |
【作り方】 @牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、両面に塩こしょうをふる。 A{B}の材料の野菜は適当な大きさに切る。 B{B}の材料すべてをフードプロセッサー(またはミキサー)に入れピューレ状にする。 Cフライパンに油を熱し、強火で30秒程度焼いて焼き色がついたら中火にし、 さらに30秒ほど焼いて裏返す。30秒〜1分程度(お好みの加減に)焼いて取り出し、 アルミホイルで包んで10分ほどおいて粗熱をとってから好みの厚さにカットする。 D器にCの肉とラディッシュなど好みの野菜を盛り、Bのおろしソースを添える。 |
*Bのおろしソースはすぐに使えますが、半日ほどおくと味がなじみます。レシピは多めの分量ですが、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。肉料理やサラダなどに。 |
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