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おろしステーキ 柚子こしょう風味

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【材料】(4人分)

牛ステーキ用肉2枚

{A}
 塩小さじ1/4 
 黒こしょう少々
 オリーブ油小さじ2

{B}
 大根5cm
 玉ねぎ1/8個
 にんじん2cm
 セロリ4cm
 酢大さじ2
 柚子こしょう大さじ1/2
 醤油大さじ3
 みりん大さじ1/2
 砂糖小さじ1

ラディッシュ適量


【作り方】

@牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、両面に塩こしょうをふる。

A{B}の材料の野菜は適当な大きさに切る。

B{B}の材料すべてをフードプロセッサー(またはミキサー)に入れピューレ状にする。

Cフライパンに油を熱し、強火で30秒程度焼いて焼き色がついたら中火にし、
  さらに30秒ほど焼いて裏返す。30秒〜1分程度(お好みの加減に)焼いて取り出し、
  アルミホイルで包んで10分ほどおいて粗熱をとってから好みの厚さにカットする。

D器にCの肉とラディッシュなど好みの野菜を盛り、Bのおろしソースを添える。





*Bのおろしソースはすぐに使えますが、半日ほどおくと味がなじみます。レシピは多めの分量ですが、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。肉料理やサラダなどに。



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