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ビビンバ(ピビ

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【材料】(2人分)

{牛そぼろ}
 牛肉(焼き肉用カルビ肉)150g
  {A}
   醤油大さじ2
   きび砂糖小さじ2
   ごま油小さじ2

{ほうれん草ナムル}
 ほうれん草250g
  {B}
   ごま油大さじ1
   すりごま小さじ1
   塩小さじ1/3
   おろしにんにく少々

{ぜんまいナムル}
 ぜんまい水煮80g
 ごま油小さじ1
  {C}
   水大さじ1
   醤油小さじ1
   きび砂糖小さじ1/4

{にんじんナムル}
 にんじん1/2本
  {D}
   ごま油小さじ2
   すりごま小さじ2
   酢小さじ2
   きび砂糖小さじ1
   塩小さじ1/4

{もやしのナムル}
 もやし200g
  {E}
   ごま油小さじ2
   すりごま小さじ2
   塩小さじ1/2
   おろしにんにく少々

ごはん2人分
コチュジャン、糸唐辛子各適量


【作り方】

@牛肉は細切りにする。
 フライパンに牛肉と{A}の材料を入れて火にかけ、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。

Aほうれん草ナムルを作る。
 ボウルに{B}の材料を合わせておく。ほうれん草は4〜5cm長さに切り、さっと茹でて水気をしぼる。
 ボウルにほうれん草を加えて手で全体にあえる。

Bぜんまいナムルを作る。
 ぜんまい水煮は熱湯でさっと茹で、長ければ切る。フライパンにごま油を熱し、
 ぜんまいを加えて油がまわる程度にさっと炒め、{C}を加えて弱めの火加減で汁気がなくなるまで煮る。

Cにんじんナムルを作る。
 ボウルに{D}の材料を合わせておく。にんじんは4〜5cm長さの千切りにし、
 さっと茹でて水気をしぼる。ボウルににんじんを加え、手で全体にあえる。

D もやしのナムルを作る。
 ボウルに{E}の材料を合わせておく。もやしはひげ根を取ってさっと茹で、
 ザルにあげて水気をしぼる。熱いうちにボウルに加えてさっとあえる。

E器にごはんを盛り、ABCDのナムル適量、@の牛肉を乗せる。
 好みの量のコチュジャン、糸唐辛子を乗せ、全体をよく混ぜていただく。









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