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ビビンバ(ピビムパプ) ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) {牛そぼろ} 牛肉(焼き肉用カルビ肉)150g {A} 醤油大さじ2 きび砂糖小さじ2 ごま油小さじ2 {ほうれん草ナムル} ほうれん草250g {B} ごま油大さじ1 すりごま小さじ1 塩小さじ1/3 おろしにんにく少々 {ぜんまいナムル} ぜんまい水煮80g ごま油小さじ1 {C} 水大さじ1 醤油小さじ1 きび砂糖小さじ1/4 {にんじんナムル} にんじん1/2本 {D} ごま油小さじ2 すりごま小さじ2 酢小さじ2 きび砂糖小さじ1 塩小さじ1/4 {もやしのナムル} もやし200g {E} ごま油小さじ2 すりごま小さじ2 塩小さじ1/2 おろしにんにく少々 ごはん2人分 コチュジャン、糸唐辛子各適量 |
【作り方】 @牛肉は細切りにする。 フライパンに牛肉と{A}の材料を入れて火にかけ、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。 Aほうれん草ナムルを作る。 ボウルに{B}の材料を合わせておく。ほうれん草は4〜5cm長さに切り、さっと茹でて水気をしぼる。 ボウルにほうれん草を加えて手で全体にあえる。 Bぜんまいナムルを作る。 ぜんまい水煮は熱湯でさっと茹で、長ければ切る。フライパンにごま油を熱し、 ぜんまいを加えて油がまわる程度にさっと炒め、{C}を加えて弱めの火加減で汁気がなくなるまで煮る。 Cにんじんナムルを作る。 ボウルに{D}の材料を合わせておく。にんじんは4〜5cm長さの千切りにし、 さっと茹でて水気をしぼる。ボウルににんじんを加え、手で全体にあえる。 D もやしのナムルを作る。 ボウルに{E}の材料を合わせておく。もやしはひげ根を取ってさっと茹で、 ザルにあげて水気をしぼる。熱いうちにボウルに加えてさっとあえる。 E器にごはんを盛り、ABCDのナムル適量、@の牛肉を乗せる。 好みの量のコチュジャン、糸唐辛子を乗せ、全体をよく混ぜていただく。 |
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