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ふろふき大根 ピリ辛肉味噌のっけ

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【材料】(4人分)

大根10〜12cm(700g程度)
豚ひき肉300g
長ねぎみじん切り1本分(青い部分も使用)
にんにく1片みじん切り
赤唐辛子小口切り1本分
ごま油小さじ1

{A}
 醤油大さじ2
 味噌大さじ2
 オイスターソース大さじ2
 紹興酒大さじ2
 きび砂糖大さじ1


【作り方】

@ 大根は2、5〜3cm厚さ程度に切ってから半分にし、面取りをする。
  米のとぎ汁適量(分量外)とともに鍋に入れ、やわらかくなるまで茹でる。

A 長ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

B {A}の材料は合わせておく。

C フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。

D 肉の色が変わってきたら、長ねぎとBを加え、汁気がなくなるまで炒める。

E 器に@の大根を盛り、Dの肉味噌をかけていただく。





*大根の切り方はお好みでOKです。
*肉味噌は少し多めの分量です(残ったものはごはんと一緒にいただくetc、別の料理などにも)。




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