’11 1/26   
スパイシージャーマンポテト

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

じゃがいも大1個(約300g)
たまねぎ1/2個
万能ねぎ2本
ベーコン2枚
オリーブ油大さじ2

{A}
 にんにくみじん切り1/2片分
 生姜みじん切り1/2片分
 クミンシード小さじ1/2
{B}
 塩小さじ2/3
 コリアンダーパウダー小さじ1/8
 カレー粉小1/4


【作り方】

@じゃがいもは適当な大きさに切ってから固めに茹でる。

Aたまねぎは横半分に切ってから適当な大きさに、
 万能ねぎは3〜4cm長さのザク切り、ベーコンは1cm角に切る。

Bフライパンに油と{A}を入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎとベーコンを加えて炒める。

Cたまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、万能ねぎ、{B}を加え、全体に炒めあわせて器に盛る。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ