’11 1/26 |
スパイシージャーマンポテト ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) じゃがいも大1個(約300g) たまねぎ1/2個 万能ねぎ2本 ベーコン2枚 オリーブ油大さじ2 {A} にんにくみじん切り1/2片分 生姜みじん切り1/2片分 クミンシード小さじ1/2 {B} 塩小さじ2/3 コリアンダーパウダー小さじ1/8 カレー粉小1/4 |
【作り方】 @じゃがいもは適当な大きさに切ってから固めに茹でる。 Aたまねぎは横半分に切ってから適当な大きさに、 万能ねぎは3〜4cm長さのザク切り、ベーコンは1cm角に切る。 Bフライパンに油と{A}を入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎとベーコンを加えて炒める。 Cたまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、万能ねぎ、{B}を加え、全体に炒めあわせて器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |