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白菜とりんごの柚子の香浅漬け ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 白菜約350g りんご1/6個 柚子1/2個 赤唐辛子(乾燥)1本 {A} 塩小さじ1 昆布茶小さじ1 |
【作り方】 @ 白菜は5cm角程度に切り、りんごは薄切りにして適当な大きさに切る。 柚子はくし型に切り、赤唐辛子は小口切りにする。 A ボウルに白菜、りんご、赤唐辛子を入れ、柚子を手でにぎるようにして搾りながら加える。 B {A}を加えて手で全体によくもみ、密封できる袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で3〜4時間おいてからいただく。 |
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