’11 2/7 |
半熟たまごとシャキシャキ野菜のコールスロー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) たまご2個 キャベツ葉1枚 にんじん1/4本 セロリ小1本 きゅうり1/4本 水菜1/8束 塩小さじ1/4 {A} マヨネーズ大さじ2 醤油小さじ1 白こしょう少々 黒こしょう適量 |
【作り方】 @たまごは水から茹で、沸騰したら7分ほど茹でて水にとり、殻をむく。 Aキャベツは太めの千切り、にんじんは千切り、セロリときゅうりは斜め薄切りにし、 ボウルに入れて塩を加えて全体をあえ、10分ほどおく。 BAの水気を軽くしぼり、{A}を加えて全体にあえる。 C@の茹でたまごを手でちぎりながら加え、全体をサックリとあえ、器に盛って黒こしょうをふる。 |
たまごのMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |