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プリプリ海老蒸し餃子 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(3〜4人分) むき海老220g 餃子の皮25枚 {A} 長ねぎみじん切り大さじ2 片栗粉大さじ1 ごま油小さじ1 白炒りごま小さじ2 塩小さじ1/2 砂糖小さじ1/2 おろし生姜小さじ1/4 白菜(またはレタスなど)適量 {たれ} 辛子醤油、黒酢+醤油+ラー油etcお好みのもの適量 |
【作り方】 @海老は塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから、水を入れてもみ洗いして水気をふく。 半量はみじん切り、半量は食感が残るよう大きめに切る。 Aボウルに@と{A}を入れてよく混ぜ、25等分に分ける。 B餃子の皮にAのたね1つ分を乗せ、端に水適量(分量外)をつけて中央に寄せ、しっかりとじる。 同様に残り24個も作る。 C蒸籠に白菜を敷き、Bの海老餃子を乗せて5〜6分ほど蒸す。 蒸しあがったら、お好みのタレをつけていただく。 |
*Bの成型は、ヒダを寄せて包むetcお好みの形でOKです。 |
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