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プリプリ海老蒸し餃子

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【材料】(3〜4人分)

むき海老220g
餃子の皮25枚

{A}
 長ねぎみじん切り大さじ2
 片栗粉大さじ1
 ごま油小さじ1
 白炒りごま小さじ2
 塩小さじ1/2
 砂糖小さじ1/2
 おろし生姜小さじ1/4
 白菜(またはレタスなど)適量

{たれ}
辛子醤油、黒酢+醤油+ラー油etcお好みのもの適量


【作り方】

@海老は塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから、水を入れてもみ洗いして水気をふく。
 半量はみじん切り、半量は食感が残るよう大きめに切る。

Aボウルに@と{A}を入れてよく混ぜ、25等分に分ける。

B餃子の皮にAのたね1つ分を乗せ、端に水適量(分量外)をつけて中央に寄せ、しっかりとじる。
 同様に残り24個も作る。

C蒸籠に白菜を敷き、Bの海老餃子を乗せて5〜6分ほど蒸す。
 蒸しあがったら、お好みのタレをつけていただく。





*Bの成型は、ヒダを寄せて包むetcお好みの形でOKです。



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