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クルクル野菜巻き蒸ししゃぶしゃぶ

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【材料】(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
にんじん1/3本
水菜1/4束
えのき1/2パック
酒大さじ2
たまねぎ1個
かいわれ菜1パック
{タレ} 
 ポン酢、ごまだれetc好みのもの適量


【作り方】

@にんじんは豚肉の幅に合わせた長さの薄切りにしてから千切りにする。
 水菜とえのきも豚肉の幅に合わせた長さに切る。

Aたまねぎは薄切りにして水にさらす。ザルにあげて水気をよくきり、
 根元を切り落としたかいわれ菜とふんわりあわせておく。

B豚肉は広げて塩こしょう各少々(分量外)をふる。

CBの豚肉に@の野菜を適量乗せ、クルクルと巻く。
 蒸し器に入る大きさの器に、巻き終わりを下にして並べて酒をふる。
 蒸気のあがった蒸し器に入れ、中火で7〜8分程度、肉と野菜に火が通るまで蒸す。

D蒸しあがったらAを乗せ、お好みでポン酢やごまだれなどをかけていただく。








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