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豆腐のたっぷり生姜蒸し ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) 豆腐 1丁(350g) ザーサイ50g 干し海老10g 生姜2片 万能ねぎ2本 赤ピーマン5cm角程度 {A} 醤油小さじ2 酒大さじ1 ごま油小さじ2 |
【作り方】 @ 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、重しを乗せて15〜20分ほど水きりする。 食べやすい大きさに切り、蒸し器に入る器に入れる。 A ザーサイと干し海老は粗みじん切りにする。 B 生姜と赤ピーマンは千切り、万能ねぎは小口切りにする。 C ボウルにAと{A}を入れてよく混ぜる。 D @の豆腐に、C→生姜→赤ピーマンの順に乗せる。 蒸気のあがった蒸し器に入れ、強めの火加減で10〜15分ほど蒸す。 蒸しあがったら万能ねぎの小口切りを散らす。 |
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