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豆腐のたっぷり生姜蒸し

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【材料】(2〜3人分)

豆腐 1丁(350g)
ザーサイ50g
干し海老10g
生姜2片
万能ねぎ2本
赤ピーマン5cm角程度 
{A}
 醤油小さじ2
 酒大さじ1
 ごま油小さじ2


【作り方】

@ 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、重しを乗せて15〜20分ほど水きりする。
  食べやすい大きさに切り、蒸し器に入る器に入れる。

A ザーサイと干し海老は粗みじん切りにする。

B 生姜と赤ピーマンは千切り、万能ねぎは小口切りにする。

C ボウルにAと{A}を入れてよく混ぜる。

D @の豆腐に、C→生姜→赤ピーマンの順に乗せる。
  蒸気のあがった蒸し器に入れ、強めの火加減で10〜15分ほど蒸す。
  蒸しあがったら万能ねぎの小口切りを散らす。








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