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真鯛のポワレ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 真鯛2切れ アスパラ2本 芽キャベツ2個 たまねぎ、赤ピーマン、黄パプリカ各20g オリーブ油大さじ3 白ワインビネガー大さじ1 レモン汁大さじ1 塩小さじ1/4強 こしょう少々 |
【作り方】 @アスパラは下部がかたければ皮をむき、塩少々(分量外)を加えた湯で茹でる。 芽キャベツも同様に茹でておく。 Aたまねぎ、赤ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。 B真鯛は塩こしょう各適量(分量外)をふる。 Cフライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、Bの真鯛を皮のほうから弱めの火加減で焼く。 皮がこんがり色づき、身側が白くなってきたら裏返し、身側をさっと焼いて取り出す。 Dフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、たまねぎを炒める。 透き通ってきたら赤ピーマン、黄パプリカ、白ワインビネガーを加える。 少し煮詰めたら、レモン汁、塩、こしょうを加えて全体に混ぜ、火を止める。 Eお皿にCの真鯛と@の野菜を盛り、Dのソースをかける。 |
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