’11 2/9   
真鯛のポワレ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

真鯛2切れ
アスパラ2本
芽キャベツ2個
たまねぎ、赤ピーマン、黄パプリカ各20g
オリーブ油大さじ3
白ワインビネガー大さじ1
レモン汁大さじ1
塩小さじ1/4強
こしょう少々




【作り方】

@アスパラは下部がかたければ皮をむき、塩少々(分量外)を加えた湯で茹でる。
  芽キャベツも同様に茹でておく。

Aたまねぎ、赤ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。

B真鯛は塩こしょう各適量(分量外)をふる。

Cフライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、Bの真鯛を皮のほうから弱めの火加減で焼く。
  皮がこんがり色づき、身側が白くなってきたら裏返し、身側をさっと焼いて取り出す。

Dフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、たまねぎを炒める。
  透き通ってきたら赤ピーマン、黄パプリカ、白ワインビネガーを加える。
  少し煮詰めたら、レモン汁、塩、こしょうを加えて全体に混ぜ、火を止める。

Eお皿にCの真鯛と@の野菜を盛り、Dのソースをかける。








魚介のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ