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ささみとねぎの梅風味蒸し ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 鶏ささみ250g 長ねぎ2本 豆もやし1袋(200g程度) しそ3枚 {A} 醤油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 梅干し大2個 ごま油大さじ1/2 |
【作り方】 @t鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにする。 A長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。しそは千切りにする。 B梅干しはタネを取ってたたき、他の{A}の材料とともにボウルに入れ、よく混ぜる。 CBに@の鶏ささみを入れて全体にあえる。 D蒸し器に入る器に豆もやしを敷いて、C→長ねぎの順に乗せる。 蒸気のあがった蒸し器に入れ、強めの火加減で10〜15分ほど蒸し、蒸しあがったらしそを乗せる。 |
*お好みで、醤油少々をかけていただいても。 |
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