’11 4/4   
たけのこのペペロンチーノ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

たけのこ(茹でたもの)180g
アスパラ4〜5本
にんにく1片
赤唐辛子(乾燥)1本
オリーブ油大さじ2
粗塩小さじ1/3
こしょう少々


【作り方】

@ たけのこは食べやすい大きさに切る。

A アスパラは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯で固めに茹でて適当な長さに切る。

B にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

C フライパンにオリーブ油とBを入れて火にかけ、香りが出たら@のたけのこ、
 アスパラの順に加えて炒める。最後に塩、胡椒を加えて全体に炒め合わせ、火を止めて器に盛る。









野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ