’11 4/4 |
たけのこのペペロンチーノ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) たけのこ(茹でたもの)180g アスパラ4〜5本 にんにく1片 赤唐辛子(乾燥)1本 オリーブ油大さじ2 粗塩小さじ1/3 こしょう少々 |
【作り方】 @ たけのこは食べやすい大きさに切る。 A アスパラは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯で固めに茹でて適当な長さに切る。 B にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。 C フライパンにオリーブ油とBを入れて火にかけ、香りが出たら@のたけのこ、 アスパラの順に加えて炒める。最後に塩、胡椒を加えて全体に炒め合わせ、火を止めて器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |