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きんぴらごぼう

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【材料】(2〜3人分)

ごぼう1本
にんじん1/4本
赤唐辛子(乾燥)1本
ごま油大さじ1
{A}
 醤油大さじ2
 みりん大さじ2
 酒大さじ2
白炒りごま小さじ1




【作り方】

@ ごぼうはたわしでよく洗う。4〜5cm長さに切ってか千切りにし、水にさらしておく。

A にんじんも4〜5cm長さに切ってから千切り、赤唐辛子は小口切りにする。

B フライパンに油を熱して赤唐辛子とごぼうを炒め、油がまわったら{A}の調味料を加えてさらに炒める。

C 汁気が半分程度になったらにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

D 最後に白炒りごまを加えて全体に混ぜ、器に盛る。








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