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きんぴらごぼう ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) ごぼう1本 にんじん1/4本 赤唐辛子(乾燥)1本 ごま油大さじ1 {A} 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ2 白炒りごま小さじ1 |
【作り方】 @ ごぼうはたわしでよく洗う。4〜5cm長さに切ってか千切りにし、水にさらしておく。 A にんじんも4〜5cm長さに切ってから千切り、赤唐辛子は小口切りにする。 B フライパンに油を熱して赤唐辛子とごぼうを炒め、油がまわったら{A}の調味料を加えてさらに炒める。 C 汁気が半分程度になったらにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。 D 最後に白炒りごまを加えて全体に混ぜ、器に盛る。 |
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