’11 4/8   
新たまねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

新たまねぎ1個
アスパラ5本
カマンベールチーズ50g
薄口醤油小さじ2
オリーブ油大さじ1
黒こしょう適量


【作り方】

@ 新たまねぎはくし型に切っておく。
  アスパラは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯で茹でておく。
  カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

A フライパンに油を熱し、新玉ねぎを入れて炒める。少ししんなりしてきたら、アスパラを加えてさっと炒める。

B カマンベールチーズと薄口醤油を加え、チーズが少しとける程度にさっと炒める。

C 器に盛り、黒こしょうをふる。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ