’11 4/12 |
シャキシャキレタスと豚肉のサラダ丼 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(1人分) 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉100g レッドリーフレタス(好みのレタス)小1/8コ かいわれ大根1/4パック にんじん小1/4本 {A} ナンプラー大さじ1強 みりん大さじ1/2 きび砂糖小さじ1 ごま油小さじ1 黒炒りごま・白炒りごま各小さじ1 和辛子(練り辛子)小さじ1/2 あたたかいごはん1人分 |
【作り方】 @ 豚しゃぶしゃぶ肉はさっと茹でてザルにあげ、1/3程度の長さに切る。 A レタスは手で適当な大きさにちぎり、かいわれは根元を切り落とし、にんじんは千切りにする。 B Aの野菜を冷水につけ、しばらくおいてから水気をよくきる。 C ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@とBを加えて全体をよくあえる。 D 器にごはんを盛り、Cを乗せる。 |
ごはんものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |