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ポークチリビーンズ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 豚ひき肉300g 好みの豆(水煮など)150g たまねぎ1個 にんにく2片 オリーブ油大さじ2 {A} トマト水煮缶400cc チリパウダー小さじ1〜お好みで 粗塩小さじ1と1/2 こしょう、きび砂糖各少々 ローリエ2枚 パセリのみじん切り、好みのパン適量 |
【作り方】 @たまねぎとにんにくは粗みじん切りにする。 Aフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。 Bたまねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えてさらに炒める。 CAに{A}と豆を加え、フツフツとしたら弱めの火加減にして15分ほど煮る。 D器に盛ってパセリをふり、パンを添える。 |
※豆は、市販の水煮(ひよこ豆、キドニービーンズ、ミックスビーンズetc)や、 1晩水につけてからやわらかくなるまで煮たものを使ってください(ここではとら豆を煮たものを使用)。 ※ ここではパンとあわせましたが、ごはん、クスクスetcと合わせても。 |
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