’11 3/8   
ポークチリビーンズ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

豚ひき肉300g
好みの豆(水煮など)150g
たまねぎ1個
にんにく2片
オリーブ油大さじ2

{A}
 トマト水煮缶400cc
 チリパウダー小さじ1〜お好みで
 粗塩小さじ1と1/2
 こしょう、きび砂糖各少々
 ローリエ2枚

パセリのみじん切り、好みのパン適量


【作り方】

@たまねぎとにんにくは粗みじん切りにする。

Aフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。

Bたまねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えてさらに炒める。

CAに{A}と豆を加え、フツフツとしたら弱めの火加減にして15分ほど煮る。

D器に盛ってパセリをふり、パンを添える。




※豆は、市販の水煮(ひよこ豆、キドニービーンズ、ミックスビーンズetc)や、
  1晩水につけてからやわらかくなるまで煮たものを使ってください(ここではとら豆を煮たものを使用)。

※ ここではパンとあわせましたが、ごはん、クスクスetcと合わせても。




肉のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ