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ツナと緑野菜の韓国風あえもの ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) ツナ1/2缶(40g) ブロッコリー小1/6個 アスパラ5本 スナップえんどう8本 松の実小さじ1程度 糸唐辛子適量 {A} 醤油小さじ2 コチュジャンン小さじ1 ごま油小さじ1 白炒りごま小さじ1 おろしにんにく小さじ1/8 万能ねぎ小口切り2本分 |
【作り方】 @ ツナ缶は油・汁気を軽くきっておく。 A 松の実はから炒りしておく。 B ブロッコリーは小房に分け、アスパラは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、 スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた湯で茹でる。それぞれ食べやすい大きさに切る。 C ボウルに{A}の材料を合わせ、@を加えてツナに味をからめてから、Bの野菜を加えて全体にあえる。 D 器にCを盛り、松の実と糸唐辛子を乗せる。 |
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