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ツナと緑野菜の韓国風あえもの

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【材料】(2人分)

ツナ1/2缶(40g)
ブロッコリー小1/6個
アスパラ5本
スナップえんどう8本
松の実小さじ1程度
糸唐辛子適量
{A}
 醤油小さじ2
 コチュジャンン小さじ1
 ごま油小さじ1
 白炒りごま小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/8
 万能ねぎ小口切り2本分


【作り方】

@ ツナ缶は油・汁気を軽くきっておく。

A 松の実はから炒りしておく。

B ブロッコリーは小房に分け、アスパラは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、
  スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた湯で茹でる。それぞれ食べやすい大きさに切る。

C ボウルに{A}の材料を合わせ、@を加えてツナに味をからめてから、Bの野菜を加えて全体にあえる。

D 器にCを盛り、松の実と糸唐辛子を乗せる。








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