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上海風焼きそば

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【材料】(1人分)

中華蒸し麺1玉(180g入り)
豚バラ薄切り肉60g
{下味}
 ごま油小さじ1/2
 塩こしょう各少々

海老6尾
にんにく小1片
しょうが1片

{A}
 キャベツ葉1枚
 ピーマン(緑)1/2個
 ピーマン(赤)1/2個
 たけのこ水煮30g
 にんじん20g 
 しいたけ小2個
 長ねぎ10cm

{B}
 しょうゆ大さじ1
 オイスターソース大さじ1
 紹興酒大さじ1
 酢小さじ1/2
 ラー油小さじ1/2
 塩こしょう各少々

ごま油大さじ2
水大さじ2


【作り方】

@ 豚肉は2cm幅程度に切って下味の材料をもみこんでおく。

A 海老は殻をむいて背ワタ(あれば)を取りのぞき、
  片栗粉・塩少々(分量外)をもみこんでから水洗いし、水気をよくきっておく。

B にんにくとしょうがはみじん切り、{A}の野菜は細切りにする。

C ボウルに{B}の材料を合わせておく。

D フライパンに油大さじ1を熱して{A}の野菜を入れて炒め、一旦取り出しておく。

E あとのフライパンに油大さじ1、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加える。

F 肉の色が変わってきたら、海老、中華蒸し麺、水を加え、麺をほぐしながら炒める。

G C、Dを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。










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