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上海風焼きそば ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(1人分) 中華蒸し麺1玉(180g入り) 豚バラ薄切り肉60g {下味} ごま油小さじ1/2 塩こしょう各少々 海老6尾 にんにく小1片 しょうが1片 {A} キャベツ葉1枚 ピーマン(緑)1/2個 ピーマン(赤)1/2個 たけのこ水煮30g にんじん20g しいたけ小2個 長ねぎ10cm {B} しょうゆ大さじ1 オイスターソース大さじ1 紹興酒大さじ1 酢小さじ1/2 ラー油小さじ1/2 塩こしょう各少々 ごま油大さじ2 水大さじ2 |
【作り方】 @ 豚肉は2cm幅程度に切って下味の材料をもみこんでおく。 A 海老は殻をむいて背ワタ(あれば)を取りのぞき、 片栗粉・塩少々(分量外)をもみこんでから水洗いし、水気をよくきっておく。 B にんにくとしょうがはみじん切り、{A}の野菜は細切りにする。 C ボウルに{B}の材料を合わせておく。 D フライパンに油大さじ1を熱して{A}の野菜を入れて炒め、一旦取り出しておく。 E あとのフライパンに油大さじ1、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加える。 F 肉の色が変わってきたら、海老、中華蒸し麺、水を加え、麺をほぐしながら炒める。 G C、Dを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。 |
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