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たっぷり小ねぎのしらす丼

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【材料】(2人分)

釜揚げしらす 100g
ごま油大さじ1強
小ねぎ(万能ねぎなど)1/4束
ディル6本
あたたかいごはん丼2杯分
白炒りごま、刻み海苔、醤油各適量
七味適宜



【作り方】

@小ねぎは小口切り、ディルは小口切りにする。

A釜揚げしらすにごま油をまぶし、ふんわり混ぜておく。

Bどんぶりにごはんを盛って刻み海苔を乗せ、@の小ねぎとディル、Aのしらすをたっぷりと乗せ、
 白炒りごまをふる。醤油適量をたらし、お好みで七味をふっていただく。





*醤油の量は、しらすの塩加減により、またお好みで調節してください。




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