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たっぷり小ねぎのしらす丼 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 釜揚げしらす 100g ごま油大さじ1強 小ねぎ(万能ねぎなど)1/4束 ディル6本 あたたかいごはん丼2杯分 白炒りごま、刻み海苔、醤油各適量 七味適宜 |
【作り方】 @小ねぎは小口切り、ディルは小口切りにする。 A釜揚げしらすにごま油をまぶし、ふんわり混ぜておく。 Bどんぶりにごはんを盛って刻み海苔を乗せ、@の小ねぎとディル、Aのしらすをたっぷりと乗せ、 白炒りごまをふる。醤油適量をたらし、お好みで七味をふっていただく。 |
*醤油の量は、しらすの塩加減により、またお好みで調節してください。 |
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