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トマトジャージャー麺 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚ひき肉・・・200g トマト中2個 水溶き片栗粉(水大さじ2:片栗粉大さじ1) 中華麺(生)・・・2玉 ごま油大さじ1 {A} にんにく1片 生姜1片 豆板醤小さじ1 {B} 湯100cc 長ねぎ10cm 紹興酒大さじ2 甜麺醤大さじ2 醤油大さじ1 オイスターソース大さじ1 砂糖小さじ1 {C} しそ4枚 みょうが2個 糸唐辛子適宜 |
【作り方】 @ トマトは3〜4cm程度の大きさに、にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。 A {C}のしそは千切り、みょうがは薄切りにし、ふんわりとあわせておく。 B 麺は茹でてザルにあげ、流水でよく冷やしてから水気をしっかり切り、ごま油適量(分量外)であえておく。 C フライパンにごま油と{A}を入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒める。 D 肉の色が変わったら{B}を加えて炒め煮にし、トマトがくったりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。 E 器にBの麺を盛り、Dのトマト肉味噌とAを乗せ、あれば糸唐辛子を飾る。 |
*麺の茹で時間は、メーカー(袋)の表示に従ってください。 |
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