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トマトジャージャー麺

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【材料】(2人分)

豚ひき肉・・・200g
トマト中2個
水溶き片栗粉(水大さじ2:片栗粉大さじ1)
中華麺(生)・・・2玉
ごま油大さじ1

{A}
 にんにく1片
 生姜1片
 豆板醤小さじ1

{B}
 湯100cc
 長ねぎ10cm
 紹興酒大さじ2
 甜麺醤大さじ2
 醤油大さじ1
 オイスターソース大さじ1
 砂糖小さじ1

{C}
 しそ4枚
 みょうが2個

糸唐辛子適宜


【作り方】

@ トマトは3〜4cm程度の大きさに、にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。

A {C}のしそは千切り、みょうがは薄切りにし、ふんわりとあわせておく。

B 麺は茹でてザルにあげ、流水でよく冷やしてから水気をしっかり切り、ごま油適量(分量外)であえておく。

C フライパンにごま油と{A}を入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒める。

D 肉の色が変わったら{B}を加えて炒め煮にし、トマトがくったりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。

E 器にBの麺を盛り、Dのトマト肉味噌とAを乗せ、あれば糸唐辛子を飾る。




*麺の茹で時間は、メーカー(袋)の表示に従ってください。



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