’11 5/15   
たっぷりにらとピーナッツのエスニック炒飯

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(1人分)

にら1/2束
たまご1個
ピーナッツ30g
にんにく小1片
あたたかいごはん茶碗1杯分
ごま油大さじ2
{A}
 ナンプラー大さじ1
 粗塩小さじ1/4
 黒こしょう適量


【作り方】

@ にらは1、5〜2cm程度のザク切り、にんにくはみじん切りにする。

A たまごは溶いておく。

B フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、たまごを加えてさっと炒めて取り出しておく。

C あとのフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
  にら、Bのたまご、ごはん、{A}、ピーナッツを加えて手早く炒める。器に盛り、黒こしょうをひく。








ごはんものMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ