’11 5/15 |
たっぷりにらとピーナッツのエスニック炒飯 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(1人分) にら1/2束 たまご1個 ピーナッツ30g にんにく小1片 あたたかいごはん茶碗1杯分 ごま油大さじ2 {A} ナンプラー大さじ1 粗塩小さじ1/4 黒こしょう適量 |
【作り方】 @ にらは1、5〜2cm程度のザク切り、にんにくはみじん切りにする。 A たまごは溶いておく。 B フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、たまごを加えてさっと炒めて取り出しておく。 C あとのフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、 にら、Bのたまご、ごはん、{A}、ピーナッツを加えて手早く炒める。器に盛り、黒こしょうをひく。 |
ごはんものMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |