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3種のブルスケッタ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(各4個分) ● トマトとバジルのブルスケッタ フルーツトマト2個 バジル葉1枝分 {A} おろしにんにく1/2片分 粗塩小さじ1/4 黒こしょう少々 EXVオリーブ油大さじ1 にんにく1/2片 バゲット、バジル葉、EXVオリーブ油各適量 ● 焼きなすマリネのブルスケッタ なす2本 {A} おろしにんにく1/2片分 イタリアンパセリみじん切り大さじ1/2 EXVオリーブ油大さじ1 レモン汁小さじ1 塩小さじ1/4 黒こしょう 少々 ライム(薄切りにしてから小さく切る)適宜 バゲット、EXVオリーブ油各適量 にんにく1/2片 ● 生ハム・ルッコラ・モッツァレラチーズのブルスケッタ 生ハム8枚 ルッコラ2枚 たまねぎ小1/8個 モッツァレラチーズ(小)2個 オリーブ(緑)、バゲット、EXVオリーブ油各適量 にんにく1/2片 |
【作り方】 ● トマトとバジルのブルスケッタ @ フルーツトマトは1、5cm角程度に切るり、バジルは千切りにする。 A @と{A}の材料をボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 B フランスパンを1、5cm程度の厚さにスライスし、オーブントースターなどで焼く。 C 焼けたらにんにくの切り口をこすりつけ、@とバジルの葉を乗せ、お好みでEXVオリーブ油をかけていただく。 ● 焼きなすマリネのブルスケッタ @ 焼き網になすを乗せて強めの火加減にし、皮が黒くこげて身がやわらかくなるまで火を通す。 A @のなすが焼けたら皮をむき、粗めにたたく。 B Aのなすと{A}の材料をボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 C フランスパンを1、5cm程度の厚さにスライスし、オーブントースターなどで焼く。 D 焼けたらにんにくの切り口をこすりつけ、Bを乗せてライムを飾り、お好みでEXVオリーブ油をかけていただく。 ポイントなど:焼き網がない場合、皮をむいたなすを小さめの角切りにし、 オリーブ油(適量)で炒めて{A}とあえて作ってもよいでしょう。 ● 生ハム・ルッコラ・モッツァレラチーズのブルスケッタ @ ルッコラは適当な大きさに切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、 水気をきっておく。モッツァレラチーズ、は半分に切る。 A フランスパンを1、5cm程度の厚さにスライスし、オーブントースターなどで焼く。 B 焼けたらにんにくの切り口をこすりつけ、生ハム、ルッコラ、たまねぎ薄切り、 半分に切ったオリーブを乗せ、お好みでEXVオリーブ油をかけていただく。 |
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