’11 6/7 |
笹かまぼこの明太チーズフライ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 笹かまぼこ10個 明太子1腹 プロセスチーズ5枚 しそ5枚 小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油各適量 |
【作り方】 @笹かまぼこは包丁で切り込みを入れる。 A明太子は皮を取り除く。プロセスチーズとしそは、それぞれ半分に切る。 B@の笹かまぼこに、Aの明太子、チーズ、しそをはさむ。 C小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色に揚げ、器に盛る。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |