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豚肉のにら巻きソテー

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【材料】(2人分)

にら2束
豚モモ薄切り肉200g
小麦粉適量
オリーブ油小さじ2

{A}
 醤油大さじ2
 酒大さじ1
 みりん大さじ1
 きび砂糖大さじ1

かいわれ菜1/2パック


【作り方】

@にらは熱湯でさっと茹でてザルにあげて冷まし、水気をよくしぼる。

A豚肉の半量を少しずつ重ねて並べて小麦粉をふる。
 並べた肉の幅に合わせて@のにらの長さを切り、半量を乗せて芯にして巻く。
 残りの半量も同様にして作る。

Bフライパンに油を熱し、Aの肉の巻き終りを下にして入れて焼き固め、
 時々転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。

C{A}を加え、煮詰めながら全体にからめたら火を止める。

D食べやすい大きさに切って器に盛り、根元を落として半分に切ったかいわれ菜を添える。








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