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豚肉のにら巻きソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) にら2束 豚モモ薄切り肉200g 小麦粉適量 オリーブ油小さじ2 {A} 醤油大さじ2 酒大さじ1 みりん大さじ1 きび砂糖大さじ1 かいわれ菜1/2パック |
【作り方】 @にらは熱湯でさっと茹でてザルにあげて冷まし、水気をよくしぼる。 A豚肉の半量を少しずつ重ねて並べて小麦粉をふる。 並べた肉の幅に合わせて@のにらの長さを切り、半量を乗せて芯にして巻く。 残りの半量も同様にして作る。 Bフライパンに油を熱し、Aの肉の巻き終りを下にして入れて焼き固め、 時々転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。 C{A}を加え、煮詰めながら全体にからめたら火を止める。 D食べやすい大きさに切って器に盛り、根元を落として半分に切ったかいわれ菜を添える。 |
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