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ほたてのハーブグリル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(6個人分) ほたて(殻つき・大サイズ)6個 ベーコン2枚 たまねぎ1/4個 にんにく小1片 バジル葉6枚 パン粉大さじ3 バター20g 芽ねぎ、エディブルフラワー各適宜 |
【作り方】 @ ほたては殻から身を離し、食べやすいように4等分程度に切っておく。殻6枚は捨てずにとっておく。 A ベーコン、たまねぎは粗みじん切りにする。にんにく、バジルはみじん切りにし、バジルとパン粉は合わせておく。 B フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。香りがたったらベーコンとたまねぎを加えてさっと炒め、 塩こしょう各少々(分量外)をふって火を止める。 C ボウルに@のほたてとBを入れてさっとあえる。@で取り置いた殻に乗せ、Aのバジルパン粉をふる。 D あらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで12分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 あれば、芽ねぎ、エディブルフラワーを飾る。 |
*Dの焼き時間は、お手持ちのオーブンにより調節してください。 |
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