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ほたてのハーブグリル

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【材料】(6個人分)

ほたて(殻つき・大サイズ)6個
ベーコン2枚
たまねぎ1/4個
にんにく小1片
バジル葉6枚
パン粉大さじ3
バター20g
芽ねぎ、エディブルフラワー各適宜




【作り方】

@ ほたては殻から身を離し、食べやすいように4等分程度に切っておく。殻6枚は捨てずにとっておく。

A ベーコン、たまねぎは粗みじん切りにする。にんにく、バジルはみじん切りにし、バジルとパン粉は合わせておく。

B フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。香りがたったらベーコンとたまねぎを加えてさっと炒め、
  塩こしょう各少々(分量外)をふって火を止める。

C ボウルに@のほたてとBを入れてさっとあえる。@で取り置いた殻に乗せ、Aのバジルパン粉をふる。

D あらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで12分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  あれば、芽ねぎ、エディブルフラワーを飾る。





*Dの焼き時間は、お手持ちのオーブンにより調節してください。




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