’11 7/4 |
まるごとピーマンと夏野菜の煮びたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) ピーマン大8個 かぼちゃ1/4個 いんげん12本 ズッキーニ小1本 {A} だし汁600cc 薄口醤油大さじ3 きび砂糖大さじ2 |
【作り方】 @ピーマンはヘタを取り(たねはそのまま)、かぼちゃはタネとワタをとって適当な大きさに切り、 いんげんは筋を取り、ズッキーニは適当な大きさに切る。 A大きめの鍋に{A}と@を入れて火にかける。 B煮立ったら弱めの中火にして落としぶたをし、煮汁が1/3程度になるまで煮て器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |