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長いもとチキンの塩にんにくソテー

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【材料】(2人分)

長いも1/3本(300g程度)
鶏モモ肉1枚(300g程度)
{下味}
 粗塩小さじ1/2
 こしょう少々

にんにく1片
赤唐辛子(乾燥)1本
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ2
ローズマリー(フレッシュ)3〜4枝



【作り方】

@ 長いもは7〜8mm厚さ程度に切り、塩こしょう各少々(分量外)をまぶす。
  にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。

A 鶏肉は味がしみこみやすいよう皮にフォークを刺し、ひとくち大に切って下味の粗塩とこしょうをまぶす。

B フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくがこんがりとしたら一旦取り出す。

C あとのフライパンに鶏肉を皮の方から入れ、中火で焼く。
  焼き色がついたら裏返し、ながいも、ローズマリー、白ワインを加えてフタをする。
  途中でながいもを裏返し、弱めの火加減でじっくりと焼く。

D ながいもに両面こんがりと焼き色がつき、鶏肉に火が通ったら火を止め、器に盛る。








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