レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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サクサクフライドチキン HOT唐辛子ソース

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【材料】(2人分)

鶏モモ肉1枚(350g程度)
{A}
 醤油大さじ1
 酒大さじ1
 こしょう少々

きゅうり1本
片栗粉、揚げ油各適量
パクチーザク切り適宜

{B}
 ごま油大さじ2
 長ねぎ1/2本(みじん切り)
 赤唐辛子(生)2本(みじん切り)
 にんにく1片(すりおろす)
 醤油大さじ3
 酢大さじ1
 砂糖小さじ2
 豆板醤小さじ1


【作り方】

@鶏肉はひとくち大に切る。きゅうりは千切りにする。

Aボウルに{A}の材料を合わせて@の鶏肉を入れ、30分ほど漬けておく。

Bボウルに{B}の材料を入れ、よく混ぜておく。

CAの鶏肉に片栗粉を多めにまぶし、中温に熱した油で揚げる。

D器にきゅうりと揚げた鶏肉を盛り、Bのたれをかけ、パクチーを乗せる。




*唐辛子は、乾燥したものより生の方がだんぜんおいしいですが、
 なければ乾燥唐辛子を水につけて戻したものでもOK。

*ソースは、豆腐サラダなどにかけるのもオススメ☆
 



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