レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 7/13 |
サクサクフライドチキン HOT唐辛子ソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 鶏モモ肉1枚(350g程度) {A} 醤油大さじ1 酒大さじ1 こしょう少々 きゅうり1本 片栗粉、揚げ油各適量 パクチーザク切り適宜 {B} ごま油大さじ2 長ねぎ1/2本(みじん切り) 赤唐辛子(生)2本(みじん切り) にんにく1片(すりおろす) 醤油大さじ3 酢大さじ1 砂糖小さじ2 豆板醤小さじ1 |
【作り方】 @鶏肉はひとくち大に切る。きゅうりは千切りにする。 Aボウルに{A}の材料を合わせて@の鶏肉を入れ、30分ほど漬けておく。 Bボウルに{B}の材料を入れ、よく混ぜておく。 CAの鶏肉に片栗粉を多めにまぶし、中温に熱した油で揚げる。 D器にきゅうりと揚げた鶏肉を盛り、Bのたれをかけ、パクチーを乗せる。 |
*唐辛子は、乾燥したものより生の方がだんぜんおいしいですが、 なければ乾燥唐辛子を水につけて戻したものでもOK。 *ソースは、豆腐サラダなどにかけるのもオススメ☆ |
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