’11 7/15 |
ガーリックChili枝豆 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) 枝豆1枝(250g程度) 赤唐辛子1本 にんにく大2片 ごま油大さじ1 {A} 醤油大さじ1強 乾燥粉唐辛子小さじ1/4〜お好みで |
【作り方】 @ 赤唐辛子は小口切り、にんにくはみじん切りにする。 A 枝豆をたっぷりの湯で塩茹でにしてザルにあげる。 B フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたつまで弱火でじっくりと炒める。 C Bに茹でたての熱い枝豆と{A}を加え、全体にまぜて器に盛る。 |
※ 粗熱が取れたら、お好みで冷蔵庫で冷やしても。 ※ 乾燥粉唐辛子はタイ産を使用していますが、なければ韓国唐辛子や一味で代用してください。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |