’11 7/15   
ガーリックChili枝豆

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2〜3人分)

枝豆1枝(250g程度)
赤唐辛子1本
にんにく大2片
ごま油大さじ1
{A}
 醤油大さじ1強
 乾燥粉唐辛子小さじ1/4〜お好みで


【作り方】

@ 赤唐辛子は小口切り、にんにくはみじん切りにする。

A 枝豆をたっぷりの湯で塩茹でにしてザルにあげる。

B フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたつまで弱火でじっくりと炒める。

C Bに茹でたての熱い枝豆と{A}を加え、全体にまぜて器に盛る。




※ 粗熱が取れたら、お好みで冷蔵庫で冷やしても。

※ 乾燥粉唐辛子はタイ産を使用していますが、なければ韓国唐辛子や一味で代用してください。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ