’11 7/22 |
ニース風サラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) ツナ(缶詰め)60g じゃがいも小5個(100g程度) トマト小1個 ピーマン1/2個 たまねぎ1/8個 サニーレタス3〜4枚 エンダイブ3〜4枚 ブラックオリーブ6個 {A アンチョビ4枚(粗みじん切り) にんにく小1片(すりおろす) EXVオリーブ油大さじ1強 レモン汁小さじ2 マスタード小さじ1 粗塩小さじ1/4 白こしょう少々 |
【作り方】 @じゃがいもは鍋に入れて水から茹で、適当な大きさに切る。 Aトマトはくし型、ピーマンは輪切り、ブラックオリーブは半分に切る。 Bたまねぎは薄切りにして水にさらしておく。 Cサニーレタス、エンダイブは適当な大きさに手でちぎり、冷水につけておく。 Dツナ缶汁気を軽くきっておく。 Eボウルに{A}の材料を合わせておく。 F器に水気をきったCを盛り、@ABDをバランスよく散らし、Eのドレッシングをかけていただく。 |
*お好みで、茹でたまごや、きゅうり・いんげんetcお好みの野菜などを加えても。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |