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ゴーヤと豚肉のピリ辛味噌炒め

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【材料】(2人分)

豚肉薄切り肉150g
{下味}
 しょうゆ小さじ1/2
 塩こしょう各少々

ゴーヤ1/2本(100〜130g程度)
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
にんにく小1片
生姜1/2片
豆板醤小さじ1/2
ごま油大さじ1
黒こしょう適量

{A}
 酒大さじ2
 味噌大さじ1
 きび砂糖大さじ1/2
 醤油小さじ1


【作り方】

@豚肉はひとくち大に切り、下味の材料をもみこむ。

Aゴーヤは半分に切ってタネとワタを取って薄切り、赤・黄パプリカは細切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。

Bボウルに{A}の材料をあわせておく。

Cフライパンに油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加える。

D豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、赤・黄パプリカ、Bの調味料を加え、野菜に火が通るまで炒めて器に盛る。








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