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ゴーヤと豚肉のピリ辛味噌炒め ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚肉薄切り肉150g {下味} しょうゆ小さじ1/2 塩こしょう各少々 ゴーヤ1/2本(100〜130g程度) 赤パプリカ1/4個 黄パプリカ1/4個 にんにく小1片 生姜1/2片 豆板醤小さじ1/2 ごま油大さじ1 黒こしょう適量 {A} 酒大さじ2 味噌大さじ1 きび砂糖大さじ1/2 醤油小さじ1 |
【作り方】 @豚肉はひとくち大に切り、下味の材料をもみこむ。 Aゴーヤは半分に切ってタネとワタを取って薄切り、赤・黄パプリカは細切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。 Bボウルに{A}の材料をあわせておく。 Cフライパンに油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加える。 D豚肉の色が変わったら、ゴーヤ、赤・黄パプリカ、Bの調味料を加え、野菜に火が通るまで炒めて器に盛る。 |
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