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オクラ&薬味たっぷり味噌ディップ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(作りやすい分量) 島オクラ適量 {薬味味噌} 味噌200g 酒大さじ3 きび砂糖大さじ1 長ねぎ1本 みょうが10個 しそ10枚 |
【作り方】 @島オクラは、包丁でガクをくるりと剥く。 A長ねぎは粗みじん切り、みょうがは半分に切ってから薄切り、しそは千切りにする。 BボウルにAの香味野菜と、その他の薬味味噌の材料を入れ、全体によく混ぜる。 C島オクラとともに器に盛り、好みの量つけていただく。 |
※ここでは、やわらかく生食できる品種のオクラを使っています。 そうでない場合は、さっと茹でてから使用してください。 ※ 薬味味噌は、2〜3週間保存可能です。 オクラ以外にも、きゅうり、セロリ、にんじんetcお好みの野菜と一緒に。 |
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